Gerätesatz Mein Körper, meine Gesundheit
Produktinformationen "Gerätesatz Mein Körper, meine Gesundheit"
Mit den Materialien des Gerätesatzes können Versuche zu den Themen Sinneswahrnehmung, Bewegung, Ernährung und Verdauung (Nachweis von Stärke, Fett, Traubenzucker und Eiweiß in der Nahrung) und Atmung durchgeführt werden.
Der Gerätesatz wird mit einer ausführlichen Versuchsanleitung und Lehrerhandreichung geliefert. Die Versuchsanleitung enthält Kopiervorlagen mit der Beschreibung der Versuchsdurchführung und Fragen zu den Versuchen. In der Lehrerhandreichung sind die Antworten zu den Fragen aufgeführt.
Im stabilen Transport- und Aufbewahrungskoffer (440 x 330 x 100 mm) mit geformter Schaumstoff-Einlage.
Der Gerätesatz kann auch in den Einzelfächern Biologie und Chemie eingesetzt werden.
Die Versuchsanleitung beschreibt die folgenden Experimente:
Sinne und Wahrnehmung
Geschmackssinneszellen der Zunge
Bewegung
Belastbarkeit von Knochen
Atmung
Bestimmung des Atemvolumens
Nachweis des Kohlendioxidgehaltes in ein- und ausgeatmeter Luft
Ernährung und Verdauung
Nachweis von Stärke in Nahrungsmitteln
Nachweis von Fett in Nahrungsmitteln
Nachweis von Traubenzucker in Nahrungsmitteln
Nachweis von Eiweiß in Nahrungsmitteln
Nachweis der Stärkeverdauung im Mund
Inhalt
- Filterpapier
- Kunststoffbecher
- Wattestäbchen
- Kristall- und Traubenzucker, Kochsalz, Stärke
- Kunststoffrohr
- Kunststoffstreifen
- Hakengewicht
- Uhrglasschalen
- Kaliumjodidlösung
- Pflanzenöl
- Teelöffel, Messer, Tropfpipetten
- Reagenzgläser mit Ständer
- Gummistopfen
- Knoblauchpresse
- Glucose-Teststreifen
- Eiweiß-Teststreifen
- Thermometer
- Isolierblock
- Saugflasche
- Schläuche
- Gummigebläse
- Calciumhydroxid
- Polyethylenflasche
- Versuchsanleitung
- Lehrerhandreichung
Material für 1 Schülergruppe oder zur Demonstration
Der Gerätesatz wird mit einer ausführlichen Versuchsanleitung und Lehrerhandreichung geliefert. Die Versuchsanleitung enthält Kopiervorlagen mit der Beschreibung der Versuchsdurchführung und Fragen zu den Versuchen. In der Lehrerhandreichung sind die Antworten zu den Fragen aufgeführt.
Im stabilen Transport- und Aufbewahrungskoffer (440 x 330 x 100 mm) mit geformter Schaumstoff-Einlage.
Der Gerätesatz kann auch in den Einzelfächern Biologie und Chemie eingesetzt werden.
Die Versuchsanleitung beschreibt die folgenden Experimente:
Sinne und Wahrnehmung
Geschmackssinneszellen der Zunge
Bewegung
Belastbarkeit von Knochen
Atmung
Bestimmung des Atemvolumens
Nachweis des Kohlendioxidgehaltes in ein- und ausgeatmeter Luft
Ernährung und Verdauung
Nachweis von Stärke in Nahrungsmitteln
Nachweis von Fett in Nahrungsmitteln
Nachweis von Traubenzucker in Nahrungsmitteln
Nachweis von Eiweiß in Nahrungsmitteln
Nachweis der Stärkeverdauung im Mund
Inhalt
- Filterpapier
- Kunststoffbecher
- Wattestäbchen
- Kristall- und Traubenzucker, Kochsalz, Stärke
- Kunststoffrohr
- Kunststoffstreifen
- Hakengewicht
- Uhrglasschalen
- Kaliumjodidlösung
- Pflanzenöl
- Teelöffel, Messer, Tropfpipetten
- Reagenzgläser mit Ständer
- Gummistopfen
- Knoblauchpresse
- Glucose-Teststreifen
- Eiweiß-Teststreifen
- Thermometer
- Isolierblock
- Saugflasche
- Schläuche
- Gummigebläse
- Calciumhydroxid
- Polyethylenflasche
- Versuchsanleitung
- Lehrerhandreichung
Material für 1 Schülergruppe oder zur Demonstration